Der Schulförderverein unterstüzt den Schüleraustausch mit Schülern zum Beispiel aus Delft (Niederlande) und Terni (Italien).

Während der Austauschwoche, z. Bsp. in Terni, Italien, lernen die Schüler einige der dortigen Gepflogenheiten ein bisschen näher kennen. Der erste Eindruck war, dass Ruhe und Gelassenheit hier ganz groß geschrieben werden. In Gesprächen mit den Austauschschülern erfahren unsere Gymnasiasten mehr über das Leben in Italien.

Seit 1990 besteht eine Schulpartnerschaft zwischen unserem Gymnasium und der Robert Koch-Schule in Clausthal-Zellerfeld. Jedes Jahr fahren seitdem Schüler der 9. Klasse in den Harz, um durch persönliche Begegnungen nicht nur die Schule, sondern vor allem auch „Land und Leute“ kennenzulernen. Aus historischem Blickwinkel betrachtet, eine spannende, interessante und vor allem wichtige Verbindung zwischen “ Ost und West “ !

An dieser Stelle haben wir für Sie einige fotografische Impressionen festgehalten.